レストラン エスキス(ESqUISSE) 銀座のフレンチレストラン

つい先日、銀座の並木通りに新しいフランス料理店がオープンしました。
シェフは、新宿のハイアットリージェンシーにある
ミシュラン2つ星のミッシェル・トロワグロでエグゼクティブシェフを
務めたリオネル・ベカさん、支配人兼シェフソムリエは、ミシュラン2つ星、
1つ星2店舗のタテルヨシノで3月まで総支配人だった若林英司さん、
シェフパティシエは、パリの1つ星レストランのステラマリスで
シェフパティシエ、東京や台湾のジョエル・ロブションで
シェフパティシエをつとめた成田一世さんという豪華な布陣です。
メニューの各コースでシャンパンとミネラルウオーターがセットに
なっているのがおもしろいですね。
箱もなかなか立派で、料理も、サービスも上質なので、
ミシュランで3つ星を十分狙えます。
オープンして間もないですが、かなり流行っていたので、
かなりの人気店になりそうですね。
なお、グラスワインのセットは高いほうをお勧めします。
料理とワインの最高のマリアージュが楽しめます。

レストラン エスキス(ESqUISSE)
東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座9F
03-5537-5580



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[1979] ロマネ・コンティ 750ml 赤

コシモ・プリュス (Koshimo Plus) 芦屋のフレンチレストラン

京都の町屋のフレンチレストラン、ドゥーズ・グー(DOUZE GOUT 12+)の
シェフだった小霜浩之シェフが新たに芦屋にフランス料理店を
オープンされました。
京都のモトイ(MOTOI、ミシュラン三ツ星のHAJIMEさんなどに
おられた方のお店です)さんなどからもお祝いの花が届いていました。
フランスパンで有名なビゴの店本店の北西すぐのところにあり、
JR芦屋駅、阪急芦屋川駅から徒歩圏内です。
建物は少ししょぼい感じがしますが、内装はなかなかおしゃれです。
安藤忠雄の建築研究所におられた方に依頼したそうです。
小霜シェフはボキューズ・ドール(日本)のファイナリストになるなど、
非常にレベルの高いシェフです。
芦屋の飲食店のレベルは意外と低いので、
こういうレベルの高い店ができるとありがたいですね。
ランチタイムは、4200円と7350円の2コースで、
ディナータイムは、7350円と10500円の2コースです。

コシモ・プリュス (Koshimo Plus)(旧HP)
コシモ・プリュス (Koshimo Plus)(新HP)
兵庫県芦屋市業平町7-16
0797-25-0040



[1979] ロマネ・コンティ 750ml 赤